الأحد، أبريل 08، 2012

مطــــــــــــــــــــــــبخي...........
















السلام عليكم ورحمته وبركاته وكما وعدناكم.....ركن المطبخ ينتظركم ويبنتظر إبداعكم.....



في هذا الركن الكل يساهم بطريقة أكله حلوه مجربه ولا نقبل غير المجرب:)...



اللي صلحت أكله حلوه تعطينا مقاديرها وطريقتها بطريقة مبسطة ...



ومن عندها أفكار حلوه تتعلق بالمطبخ تفيدنا فيها...



يمكن في يوم من الأيام يكون هذا الركن أبداع ونصور منه كتاب طبخ ناجح:)...






ننتظر مشاركاتكم الحلوه من الآكلات المالحه والحلى والعصيرات وانواع القهوه بس ممنوع نسخ ولصق نبي من ينقل لنا أي شي يكون






جربه من قبل ومميزحتى يكون هذا الركن مرجع لنا وقت الأزمات.:)....

































ننتظر إبداعك(بلسم.)...............


هناك 29 تعليقًا:

منتهى الرقه يقول...

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جبت موضوع :القهوة الفرنسية بالشوكولاتة

طعمها بالراس جوناااااااان

طبعآ انا من محبي مشروب القهوه بكل انواعها
في الصباح اشرب حتى ابوي يقول يالله صباح خير الناس تشرب اول تصحى حليب وانت قهوه ههههههههه
يله ما ابي اطول عيلكم ابي اعطيكم الوصفه
8
8
8
8
8
8
8
8
8
8
8
8
8
8
8
المقادير

2ملعقة صغيرة من القهوه الفرنسية

2ملعقة صغيرة من الحليب البودرة

ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة

3ملاعق صغيرة من السكر او على حسب الرغبة

كوب ماء مغلي

رشة فانيلياء

رشة قرفه

الطريقة

يوضع السكر والقهوه والكاكاو والفانيلياء والقرفه والحليب مع الماء المغلي

ويحرك بشكل جيد (يفضل استخدام الركوه لعمل القهوه).

ترفع الركوه على النار مع التحريك المستمر حتى تغلي القهوه

ثم ترفع من على النار وتصب في كوب .

تزين القهوه بالقليل من الكريمه على الوجه و رشه من الكاكاو .

وبالعافيـــه ع قـلـوٍبـــكم

منتهى الرقه يقول...

{ Snickers Cacke..! }

واللي مايعرف انجليزي كيكه سنكرز


طبعًا الكيكة لذيذة وسهلة وشكلها واااااااااااااو
تهبل >> ذابت عندها


المقادير والطريقة :

- كأس سكر
- كأس زيت
- كأس ماء
- 4 ملاعق شكولاتة بودرة ( نسكويك مثلاً )
- 4 ملاعق حليب بودرة

هذي الخمسة أشياء نخلطها كويس بالخلاط ..

بعد ما نخلطها ، نأخذ من هذي الخلطة 3/4 الكأس ونخلّيه على جنب .

بعد كذا نضيف إلى الخلطة اللي بالخلاط بيضتين وقليل من الفانيليا.

نخلطهم كويّس ، ثم نصب هذا الخليط على كأس دقيق واحد

وملعقة كبيرة بيكنج بودر

ثم ندخلها الفرن حتى تنضج الكيكة.

وبعد ما تخلص نطلعها من الفرن ونتركها تبرد .


الان جاء وقت الصوص :


ثلاثة أرباع الكوب الذي احتفظنا به قبل شوي ، نضعه على النار مع 2 شوكولاتة كبيرة سنيكرز وملعقة كبيرة زبدة

ونحرك حتى يذوب السنيكرز ويثقل الخليط " تقليب مستمر "

ثم نتركه يفتر ، ثم نغطي به الكيكة بعد أن تبرد .










صحتين وهناء على قلوبكم

تحياااتي

&دلوعــة ثانـي اول& يقول...

أنا سويت موكا بارد وذقته وأعجبني طعمه
وقلت خليني أعطيهم مقاديره وهي كالتالي :
المقادير:
فنجال سكر
1م ك نسكافة
3م ك حليب بودرة
2/1ظرف دريم ويب
2كاس ثلج مجروش

الطريقة :
تضعين جميع المقادير بالخلاط شوي
ثم تصبينها برفق بالكوب حتى لا تزول الرغوة

ترشين فوقها شوكولاته للزينة

أتمنى يكون أعجبكم : &دلوعــة ثانـي اول&

&دلوعــة ثانـي اول& يقول...

منتهى الرقة متشكرة على القهوة والكيك ننتضر ابداعك ..
وفيه احد ما يحب القهوة انا قبل ما اروح للمدرسة لازم اربع فناجيل علشان اروووق واذا توفر توكس لاني مدمنة توكس ..

&دلوعــة ثانـي اول&

فـــــوز يقول...

مشاء الله بدا السنع

يعطيكم العافيه وان شاء الله بجرب القهوه لأهلي

عاد تصدقون اكره شئ عندي القهوه ماادري كيف العالم يحبونها

احب اكون مثل شخصيتهالماانضاف للمويه اعطي لون ونكهه ورائحه حلوه وبعداغلب الاشياء تأثر بالماء الاقهوه
هههههه شكلي بديت اتفلفس
لي رجعه ان شاء الله بطبخه

أرض الأحلام93 يقول...

ماشاء الله عليكم الظاهر عندكم هواية الطبخ
بس أنا ما أحب لا الطبخ ولا المطبخ أنا آكل وبس
بقول لأختي تطبخهم لي
على كل حال شكرا لكم

بـــــحـــــــور يقول...

بسبـــوسة الاوريــــــو
3\4 كاس زيت

3\4 كاس سكر

4 بيضات

كاس سميد

ملعقة صغيرة بيكنج باودر

كيس شعيريه باكستانية

حليب مركز

10 حبات اوريو

8حبات بسكوت شاي

الطريقة ..

بالخـلاط نخلط الزيت والسكر والبيض والسميد والبكنج بودر

نكسّر الاوريـو و البسكويتويوضع في زبدية ونضيف عليه الخليط ونقلب بشكل هادئ ويوضع في صينية مدهونة باالزيت


نكسّر الشعيريه الباكستانية ونضعها على الوجه

ندخلها الفرن من الاسفل والاعلى واذا طلعناها من الفرن نسقيها باالحليب المركز وتقدم مع القهوة العربية
وبالهـناءوالعافية

توتو93 يقول...

حبات الفراولة بالشوكولاته



المقادير



• ¼ كيلو فراولة
• قالب شوكولاته زنة 125 جرام
• ½ ملعقة كبيرة سمن نباتي






طريقة التحضير



اغسلى الفراولة وجففيها واحرصى ان يكون العنق الاخضر بها .
ارفعى الشكولاته بعد بشرها او تقطيعها الى قطع صغيرة على النار فى حمام مائى دافىء مع السمن واتركيها حتى تذوب تماما مع ملاحظة التقليب من وقت لاخر .
ارفعى الاناء من على النار واتركى الشكولاته جانبا حتى تبرد .
اغمسى حبات الفراولة فى الشكولاته الباردة لتغطية نصفها الاسفل او لتغطيتها بالكامل .
ثم رصيها فى صينية مبطنة بقطعة من ورق الالمونيوم . ضعى الصينية فى الثلاجة حتى تتماسك الشكولاته.
قدميها باردة بعد وضعها على طبق تقديم.

منتهى الرقه يقول...

عافيه على قلوبكم

مشكورين حبايب قليبــي

عسل وسكر يقول...

منتهى الرقة
السلام عليكم

من وين اشتري القهوة الفرنسيه

منتهى الرقه يقول...

هلا بك عسوله
وعليكم السلام ورحمته الله

حبيبيتي تلاقينه في السوبر ماركت مثل السدحان هايبر بنده واللي زيهم

عاشقة الجنان يقول...

بسم الله عليكم والله وبدت المواهب تطلع ..

أنا أشهد أنكم ربات بيوت ..

عساكم كذا بس بالدراسة :) :) :) مجتهدات وتحلون واجباتكم أول بأول؟!! ....

ع كل رجاااااااء تكون هذه الصفحة للمجرب فقط وللي تحسين أنه لاقى قبول من الناس ...

لأن الطبخات ياما في النت ..
بس نبغى نألف كتاب زي ماقالت غاليتي وأختي بلسم ونسميه كتاب طباخات 93 :)

لذا المجرب والمجرب والمجرب والأهم الذي لاقى استحسانا من الناس وأبلشوك ِ فيه عطينا مقاديرة عطينا طريقته ..

وماعدا ذلك رجاء لاتكتبي ..
حتى لاتكتض هذه الصفحة إلا بالمفيد فقط ...

دمتن مبدعات ,,,,

توتو93 يقول...

*. شوكلاتة باتشي .*.



:: المقادير ::

كوب حليب بودر

كوب جوزالهند

كوب شوفان كويكر

علبه كبيره حليب مركز محلى

شكولاته بيضاء وبنية


*


:: طريقة التحضير ::

،:،:، *نحمص على النار الحليب البودره وجوز الهند والشوفان ،:،:،

،:،:، حتى نحصل على اللون البني الفاتح ،:،:،

،:،:، * نضيف الحليب المركز ونعجن المزيج حتى نحصل على،:،:،

،:،:، عجينة متماسكة ،:،:،

،:،:، * نعمل نصف الكمية دوائر ونصفها مربعات ،:،:،

،:،:، * نسيح الشكولاته البيضاءفي حمام مائي ونغمس فيها ،:،:،

،:،:، قطع الشكولاته ،:،:،

،:،:، * نزينها بخطوط بالشكولاته البنية السايحة ,وكذلك النصف ،:،:،

،:،:، الاخربالعكس ،:،:،

وبالف عاااافيه

منتهى الرقه يقول...

وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو

تسلم الايادي على الطرح الرائع
لكي ارق التحيه
منـــتهــى الـــرقه

&دلوعــة ثانـي اول& يقول...

روبيان مشوي مع رز مفلفل يممممممممممممممم



مقاديرالروبيان المشوي


روبيان طازج الكمية حسب عدد افراد الاسرة

عيدان خشب للشوي

ملح وفلفل

بقدونس مفروم ناعم جدا

زبدة

::

الطريقة


1 - ننظف الروبيان ويملح ويبهر ونضع

عليه البقدونس المفروم ونفركهم مع

بعض ثم نحضر اعواد الخشب ونشك

الروبيان وراء بعض بشكل مرتب

2 - ونضع مقلاة الشوي على النار وبعد الانتهاء

من شك الروبيان في الاعواد نحضر الزبدة

وبالفرشاة ندهن كل عود بالزبدة من الجهتين

ونشويهم لمدة 3 دقائق لكل جهة

3 - وعند الانتهاء من كل الكميةاطفئي النار

على المقلاة واتركيهاعلى جنب

وبامكانك ارجاع كل الاسياخ داخل المقلاة

4 - وغطيها لحين انتهائك من عمل الارز

وبعدها تسخنيهم شوي حتى يكونوا

ساخنين وقت التقديم

::

ثانياَ


مقادير الأرز مع البازيلا


3 كوب ارز او الكمية اللازمة

ثوم مفروم

بصلة صغيرة مفرومة

زنجبيل مطحون

عود قرفة

ملعقة كبيرة كاري

قليل من الكركم

ملح وفلفل

2 مكعب ماجي

بهارات مشكلة

قليل من الفلفل الاحمر الحار

2 كوب بازيلا

بصلة كبيرة مقطعة شرايح ومقلية للتزين

ليمون شرايح للتزين

لوز مقلي للتزين

::

الطريقة


1 - نضع في وعاء الطبخ قليل من الزيت او السمن

2 - وتقلب كل من الثوم والبصل والزنجبيل المطحون

وجميع البهارات ومكعبين الماجي والملح والفلفل

وبعدها الارز ونصب فوقهم الماء الساخن ونغطيهم

3 - وبالنسبة للبازيلا نضعها بعد ما نرى الارز

خف عنه الماء شوي علشان تحتفظي بلون

البازيلا اخضر ليس مثل لون البازيلا بعد طبخها

بالمرق مثلا

واذا حابين اضيفوا البازيلا قبل وضع الارز ممكن كله

4 - و بعد انتهاء من طبخ الارز ضعيه في طبق التقديم

وسخني كما ذكرنا من قبل الروبيان شوي حتى

يكون ساخن وضعيه فوق الارز وزينيهم بالبصل

المقلي واللوز المقلي وشرائح الليمون

ويقدم مع السلطة المشكلة والدقوس الحار

::

وصحتين وعافية على قلوبكم
اخراج : مطبخ مامتي الحنونة ..

&دلوعــة ثانـي اول&

منتهى الرقه يقول...

مثكوره دلوعه على الموضوع الربيان والله اشتهيته

طالبة بلسم93 يقول...

السلام عليكم
انا مو شاطرة في المطبخ لكن اعرف اسوي شيء وااااااحد والحمد له اعرف شيء..
وهو عصـــــــــــير تانج .
اول شيء ضعي ماء في الجيك ثانيا.. ضعي السكر وحركيه جيدا ..ثم ضعي التانج ثم ضعيه في البراد الى ان ينضج اوووووووه قصدي يبردوبالعافية..
حلوة صح؟

بلســــــــم يقول...

يعطيك العافيه منتهى الرقه

مبدعه في كل المجالات يحفظك الله

بإذن الله راح اجرب قهوتك وشكلها لذيذه ...

بلســــــــم يقول...

دلوعة ثاني أول
تسلمين على الموكا :)وعلى الآكلات البحريه ...ويخليلك ماما يارب .

فوز ....مأجمل تعليقك على حبات البن...

أرض الأحلام لاتتكل على أختك حاولي وسوف تكوني ماهره بالطبخ....

بحور عطيك العافيه...

توتو تسلمين على الشوكولاته اللذيذه..

طالبة بلسم... جربت عصيرك مره روعه :) لذيذ
لكن ماقلتي لنا كم ملعقة من التانج ولا العلبة كلها ؟!^_*...حتى ينضج اعجبتني :)



يعطيكم العافيه وننتظر إبداعكم في المطبخ

توتو93 يقول...

الله يسلمك يا استاذه

عسل وسكر يقول...

السلام عليكم
السهر جدا مضر تصبحون على خير
ماشاء الله عليكم اليوم جدا حفلكم رائع

مع السلامه

منتهى الرقه يقول...

حلوه ياطالبه ماتعرفين تسوين الا عصير تانج

انا حدي شاي وبيض غيره مافيه

امي تقول يوم كنا صغار كنا حريم نطبخ ونفخ وخليت دراستي على شان المطبخ >> صح طلعت قصيدهههههههههههههههه

ماشاء الله الحين كل يوم نوع من الاكل الله يخليها لي

ولا يحرمني منها

امــــــــيـــــــــــن

عسل وسكر يقول...

عسل وسكر

السلام عليكم
الله يخلي لك أمك بس تعلمي الطبخ

&دلوعــة ثانـي اول& يقول...

هآآآآآآآي بنوتات شخباركم و شخبار المطبخ معاكم ؟
عندي حلا لكم له عده طرق و مقادير و انا اخترت لكم المقادير السهلة و المتوفرة ..

و هاذي الحلا اسمه مستوحى من شكله ...




وأظن أنكم شفتوه من قبل الأخت 0000صح النوووووووم

المقادير :

2 كيس شعيرية بكستانية مكسر
1 علبة حليب مركز
و ملعقتين طعام كاكاو بودرة
و نص اصبع زبده ..
12 حبة بسكوت اوريو( مطحون من غير الحشوة اللي فيه) ..


الطريقة :

نذوب الزبده على النار ... ونضيف عليها الحليب و الكاكاو مع التحريك و لا تصل درجة الغليان

يصب الخليط بعد ذلك على الشعيرية .. و يكور قطع صغيرة و تدحرج في بسكوت الاوريو المطحون ..

تصف الكور في مبخرة كبيرة شوي ان وجد ولا بصحن عادي بس احلى بالمبخرة.


و يؤخذ اصبع فليك (flake) و يقطع قطع بالطول ليأخذ شكل العود ...و يوضع في المبخرة..

و بألف عافية..


&دلوعــة ثانـي اول&

منتهى الرقه يقول...

مشكوره على تعبك ونقلك وبذل جهدك للموضوع عادي مافي مسكل >>تحولت هندي هههههههههههه

@@همس المشاعر@@ يقول...

طبعا ياستاذة بلسم انا عجبني هذا الموضوع وكانك تعرفين ان هوايتي الطبخ ياسبحان الله الله يخليكي لكل من يحبك والله لو مدحتك ماقدر اوصف طيبتك طبعا كل صديقاتي يحبونك وخاصتا طالبة بلسم الحبوبة الاسلوبها رائع وصراحة هي دايما تسولف عنك اللهم خلي قلوب المتحابين فيك معا واجمعهما يارب على سرر متقابلين وموضوع الطبخ يجججججججججججنن وامي تدري اني اذا دخلت المطبخ وساويت كيكة ماخلي ملعقة نظيفه بس يعني لازم انظف وراء الشغل وبس تعالي وذوقي يابله الكيكة تجنن مايبقى منها شي بنفس اليوم الله يخلي اخواني لي

&دلوعــة ثانـي اول& يقول...

هآآآآي بنوتات وشلونكم انتم والمطبخ ..
اليوم خيتي زينت سلطة تجنننننن وحبيت اكتبة لكم وهي
سلطه الملفووووووووف والجزر..



المقاديـــــــــــــــــر:
ملفوف
جزر
5ملاعق مايونيز
علبه زبادي





الطريقـــــــــــــــــــه:
يغسل الجزر ويبشر
يقطع الملفوف وتكون القطع طوليه
قريب من قطع الجزر
يخلط الزبادي والمايونيز ويخلطمع الجزر
والملفوف وتقدم
بالعافية *__*


&دلوعــة ثانـي اول&

منتهى الرقه يقول...

مشكوره دلوعه على السلطه

ننتظر جديدك..

طالبة بلسم93 يقول...

بالنسبة لملاعق التانج ثمانية
واذا كنت يا بلسم عازمة الحارة كلها حطي العلبة كلها


اتمنى دخولي قريبا للمدونة ..

مراجعة عامة لمادة التفسير ثاني متوسط الفصل الأول لعام 1440هـ

مراجعة عامة لمادة التفسير ثاني متوسط الفصل الأول لعام 1440هـ (1)وضحي معنى الكلمات الآتية:- الكلمة معناها ...